SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

朝のポパイカレー💪

2日目の朝に、黒胡椒たっぷりのスパイシーなホウレンソウカレー、ちとかけ過ぎたかも😂

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
8 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 07:25

朝からたっぷりパワーチャージできそう😊
黒胡椒たっぷりが好きだなぁ~♪


でしょ、黒胡椒できりっとパワーアップです♪

koto
2024/05/23 13:52

ポパイもお代わりしますね。 !(^^)! 


しますします!

みかん
2024/05/23 09:22

ポパイカレースパイシーで美味しそうですね。


ありがとうございます、美味しかったですよ~♪

ちまくま
2024/05/22 23:59

ほうれん草もたくさんとれるスパイシーカレー、元気に1日過ごせそうですね🥰


はい、元気な1日を過ごせました😄

さけ男
2024/05/22 21:55

スパイシーでおいしそう〜!


はい、スパイシーで美味しかったです〜!

勝どき太郎
2024/05/22 20:01

オリーブ ブルータス とつい言ってしまう年頃です(笑) 
UP拡大 確かに 確かに スパイスの量が少し多いような気もしますね。 
でも 手作り ここが ポイント そして ポパイ~が締めですね(^_-)-☆  


そうなんです、スパイスマシマシが好きです!

チアスマイル
2024/05/22 11:32

美味しそうですね♪


美味しかったです〜♪

ミック
2024/05/22 11:24

美味しそうなポパイカレーですね。
黒コショウたっぷり元気が出そうな朝カレーですね。


ありがとうございます、元気モリモリモリです!