taku
2024/11/19 00:17
金木犀と木の実や果実のペペロンチーノ
今秋絞った金木犀のシロップ
この度、だいぶ落ち着いてきたので
ペペロンチーノへ嫁ぐ事に愛?なりました♡
という訳で…
宴には
◇木の実のグループから
松の実、落花生、胡桃(予め八割りに)
◇果実グループから
クコの実、干しぶどう、干しいちじく
(予め水で戻す)
◇ハーブスパイスグループからは
乾燥オレガノ
みじん切りイタパセ
ホワイトペッパー
◇調味料グループからは
オレンジ1/2(果汁と皮の微塵切りに分ける)
アンチョビ3枚(スライスする)
胡椒
オリーブオイル、赤唐辛子
ガーリック(みじん切りとスライス半々)
レモン汁、ケッパー
◇飛び入りでパン粉
が参列
式次第…
アーリオオーリオ
(スライスガーリックのみ外す)
→赤唐辛子
→オレンジの皮(粗みじん)
→アンチョビ
→胡椒
→香り付けして
→オレンジ果汁
→各果実グループの戻し汁→レモン汁
→水分飛ばして
→パン粉
→クコの実、干しいちじく、干しぶどう
→ケッパー
→木の実(予め八割りに)
→乾燥オレガノ
→味調整
→麺投入
→トッピング
ローストスライスガーリック
イタパセ
→金木犀のシロップを周しがけ
→了
金木犀の香り♡
パン粉とナッツの香ばしさ♡
オレンジとペペロンチーノのバランス♡
大変賑やかなで華やかな式となりました✨
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示金木犀気になるな~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示金木犀のシロップいいですね!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一度で口の中がパーティーみたいになりそうで いいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示金木犀、いつか使ってみたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
金木犀のシロップ、使い方を楽しみにしていました♪
とってもいい香りがして美味しそうなペペロンチーノですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示嫁ぎ先がかなり複雑ですが
とても幸せそうで
微笑ましいパスタですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなぺぺロンチーノですね。
金木犀のシロップで香りも楽しめそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示金木犀のシロップさんと
ペペロンチーノ君の愛の結晶♡が美味しそうな一皿なんですね➰🎵
蜜も滴るいい女👰➰✨とイケ麺👨
二次会に招待してほし~い😍