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フォトレポート

鶏皮カリー焼そば

買い物に出かける前は、入れるつもりのなかった「おろし生にんにく」🧄

地元のスーパーへ往復約2時間ほど歩いたら、暑さ🌞でマイッタ💦のでニンニクたっぷり入れました(;^ω^)

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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3 件の返信 (新着順)

洒野人(サイヤジン)さん、こんにちは!
にんにくたっぷり、とっても素敵です👀✨
鶏皮の旨みも加わり間違いない美味しさです♪

taku
2025/04/21 06:23

歩きスーパーこの時期最高ですね♪鶏皮カリカリに焼いて食べたくなりました♪

Yuki
2025/04/20 07:24

私も鳥かわ 好きです、カリカリとした食感がたまらないですよ。