フォトレポート

tochi
2025/11/02 08:58

秋の味覚の串焼き ローズマリー風味

柿1/4、豚こま適量、ローズマリー適量、塩適量
柿を棒状に切って豚こま肉に巻いて串に刺す。
塩を振って炭火焼きにして盛り付けてローズマリーを振る。
甘い柿と豚肉と以外な組み合わせもローズマリーの風味で美味しい秋の味覚に!
 

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする