トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 秋の味覚の串焼き ローズマリー風味 tochi 2025/11/02 08:58 秋の味覚の串焼き ローズマリー風味 柿1/4、豚こま適量、ローズマリー適量、塩適量柿を棒状に切って豚こま肉に巻いて串に刺す。塩を振って炭火焼きにして盛り付けてローズマリーを振る。甘い柿と豚肉と以外な組み合わせもローズマリーの風味で美味しい秋の味覚に! ローズマリー イタリアン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ローズマリー スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 0 件の返信 (新着順)