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フォトレポート

ウフマヨ ブロッコリー茎ソテー

ブロッコリーの茎部分を切り取ってピーラーで皮を取る。

フラパンにオリーブオイルを入れ塩胡椒でソテーする。

9分茹でて半熟卵にする。

マヨネーズにバジルを加えて良く混ぜ合わせて卵にかける。

盛り付けたら全体にオレガノを振って完成。

少しスジが残るけどアスパラガスのようでブロッコリーの茎も付け合せになります。

マヨネーズにバジルで、簡単ウフマヨソースにして朝食に!

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
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4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/22 08:14

ブロッコリーの茎もこのように食べるとおしゃれですね。


意外と煮ても炒めても美味しくなります^_^

是非試してみて下さい😊

みきママ
2024/11/21 23:42

盛り付けが芸術的


ありがとうございます。

ブロッコリーの茎もなかなかいけます^_^

tochiさん、こんにちは!
ウフマヨソース、美味しそうですね👀✨
ブロッコリーの茎や大根の葉などを上手に使われていてとっても素敵です♪


ありがとうございます。

捨てずに美味しくで^_^

今回は、ブロッコリーの茎を使いました。
少しスジは気になる人もいるかもですが、美味しいのでお勧めです😊

ざくちゃん
2024/11/21 12:33

おしゃれな盛り付けですね♪
バジルウフマヨソースがとってもおいしそう😍


こんにちは。

マヨネーズにバジルだけで簡単に😅
ブロッコリーの茎と美味しく食べました^_^