トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ウフマヨ ブロッコリー茎ソテー tochi 2024/11/21 12:29 ウフマヨ ブロッコリー茎ソテー ブロッコリーの茎部分を切り取ってピーラーで皮を取る。 フラパンにオリーブオイルを入れ塩胡椒でソテーする。 9分茹でて半熟卵にする。 マヨネーズにバジルを加えて良く混ぜ合わせて卵にかける。 盛り付けたら全体にオレガノを振って完成。 少しスジが残るけどアスパラガスのようでブロッコリーの茎も付け合せになります。 マヨネーズにバジルで、簡単ウフマヨソースにして朝食に! バジル いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/22 08:14 ブロッコリーの茎もこのように食べるとおしゃれですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/22 21:24 ミック 意外と煮ても炒めても美味しくなります^_^ 是非試してみて下さい😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2024/11/21 23:42 盛り付けが芸術的 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/22 21:23 みきママ ありがとうございます。 ブロッコリーの茎もなかなかいけます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/21 17:09 tochiさん、こんにちは! ウフマヨソース、美味しそうですね👀✨ ブロッコリーの茎や大根の葉などを上手に使われていてとっても素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/22 21:26 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 捨てずに美味しくで^_^ 今回は、ブロッコリーの茎を使いました。 少しスジは気になる人もいるかもですが、美味しいのでお勧めです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/11/21 12:33 おしゃれな盛り付けですね♪ バジルウフマヨソースがとってもおいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/21 15:47 ざくちゃん こんにちは。 マヨネーズにバジルだけで簡単に😅 ブロッコリーの茎と美味しく食べました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブロッコリーの茎もこのように食べるとおしゃれですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示盛り付けが芸術的
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ウフマヨソース、美味しそうですね👀✨
ブロッコリーの茎や大根の葉などを上手に使われていてとっても素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おしゃれな盛り付けですね♪
バジルウフマヨソースがとってもおいしそう😍