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フォトレポート

稚鮎の天ぷら

稚鮎が売っていたので

天ぷらにしてみました

山椒の粉で山椒塩にしたら

ぴったりでした

山椒
日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。
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5 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/03 07:23

鮎の天ぷらいいなぁ~♪
山椒塩で大人の味わいですね😊

Sammy
2024/07/03 00:10

初夏の風物詩ですね

みきママ
2024/07/02 23:55

最高ですね

ギフト
2024/07/02 13:24

美味しそうですね😃


Sammy
2024/07/03 00:11

ちょっと長いのがまたいい!

かな
2024/07/02 13:07

生魚しか見たことないので、稚鮎見かけたらぜひ試したいです♪