SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/10/06 19:36

爽やかな余韻

シーズニングで、茄子の香ばしクミン味噌を見つけて、

家にあるスパイスと味噌で、マネしてみることに。

 

いつもの味噌炒めの砂糖を控えめにして、

クミン、カレー粉を少々。

 

いつもより、甘くなく、ご飯にはよくあう、茄子おかずの完成。

 

もちろん、おいしかったですよ。

 

 

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
クミンと味噌、意外な組み合わせですが、とっても美味しいですよね👀✨
スパイスを楽しんでいただき嬉しいです♪


96オリーブ
2024/10/07 17:18

匠のおしながきシーズニングを見なければ、考えつかない組み合わせでした。

ミック
2024/10/07 07:45

シーズニングに茄子の香ばしくクミン噌があるんですね。初めてです
クミンと味噌の組み合わせ初めてですが香りもよさそうですね。


96オリーブ
2024/10/07 17:17

SBさんの 匠のおしながきシーズニングです。マネしてみました。