フォトレポート

てぃも
2025/09/25 06:37

焼き厚揚げの朝ごはん

おつとめ品の厚揚げを焼いて朝ごはんに食べました。

厚揚げレシピは色々ありますが、

やっぱり醤油と生姜が安定の美味しさです。

安くて栄養がありお財布にも優しい厚揚げは我が家の味方です😊

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
シンプルに生姜醤油でたべる厚揚げ、間違いないですね👀✨
ごはんがすすみそうです♪