SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

本日の2度目は、白石温麺に乗せて💨

今朝のキーマ、お昼に花椒で少し辛味をマシマシしてリピリピしました😁

 

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
koto
2024/06/10 10:44

時にはピリピリ感じたいです。 !(^^)!


ですよね、ピリピリしたくなりますよね~💥💥

ミック
2024/06/09 06:43

温麺にキーマおいしそうですね。
ホアジャオがいいアクセントになりますね。


ありがとうございます、キーマに花椒はとっても⭕ですよっ。

さけ男
2024/06/08 18:46

めちゃくちゃ美味しそうです!!
これは夏にぴったりだ〜!


でしょ、暑い夏にはこれだよね~♪