フォトレポート

あきの
2025/08/04 23:32

当選したバターチキンカレー&ナン♪

先日、イチ推しカレー博覽會で

当選したバターチキンカレーとナン。

 

早速、今夜作ってみました!

 

 

鶏肉がなかったので、豚肉で。

乳糖不耐症なので、豆乳を入れました。

 

 

豚肉たっぷり♪

150グラムより多く入れました。

 

ナンは、発酵させるのが面倒なので

ちゃんと作ったことがありませんでした。

 

1度だけ、発酵させずになんちゃってナンを

作ったことがありましたが

しっかりした噛み応えになったような。

 

ナンは、パッケージの裏に

ナンの形ガイドなるものが付いていたのですが

お店で食べるナンの1/4くらい?

小さめだったので、家族2人で4枚分全て作りました。

 

 

一袋4枚分だと、水100ccですが

一氣に全部入れてしまったら

暑いせいか生地がだれてベタベタに。

 

七分目位入れて、様子を見れば良かったと後悔。

 

伸ばすのに苦労し

2個目から家は小麦粉は置いてないので

米粉を足しながら伸ばして焼きました。

 

1枚ずつ焼いていたら

また生地がだれてベタベタしてしまい

よく伸ばせず

あまりナンぽい形にはならず、でした。

 

作り方には、オーブントースター1000w 4分

と書かれていましたが

家のオーブントースターはワットでなく℃。

 

焼く温度が分からず、手探りで。

 

様子を見ながら

240℃5分焼いて、ちょうど良さそうでした。

 

片手くらいの大きさのナン2枚とバターチキンカレー

 

コレだけでは足りないので

サラダ

スープ

炒め物も作りました。

 

バターチキンカレーの素は、2皿分があと3袋あるので

あと3回楽しめます。

 

美味しゅうございました!

ごちそうさまでした。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/08/06 06:55

当選おめでとうございます。
暑い時期にカレーは最高ですね。

あきのさん、こんにちは!
バターチキンカレーとナン、さっそく調理いただきありがとうございます♪
こちらのバターチキンはごはんにも合う味わいで調整していますので、ぜひ色々楽しんでくださいね👀✨


あきの
2025/08/06 05:53

辛いのが苦手なので
バターチキンカレーでとても嬉しかったです!
また、ナンの素もセットで
ご飯がない時にすぐ作って食べられたのが良かったです。

ナンの素で1つお願いがあります。
投稿にも書いたのですが
オーブントースターでの焼き方が
1000w4分としか書かれていないので
℃の場合は、何℃何分かも書いてもらえると
助かります。

ぜひ、ファンの皆様のためにも
追記お願い致します。

表記についても貴重なご意見ありがとうございます!
担当者におつたえさせていただきますね♪

あきの
2025/08/06 17:55

早速のユーザーの要望吸い上げ、感謝です!
どうぞ宜しくお願い致します!

ミック
2025/08/05 07:33

当選おめでとうございます
とってもおいしそうです


あきの
2025/08/06 05:50

ありがとうございます!
辛くなく、とっても美味しかったです!

ミックさんは
お料理やスウィーツなど
色々作られていて素敵ですね!