あきの
2025/08/04 23:32
当選したバターチキンカレー&ナン♪
先日、イチ推しカレー博覽會で
当選したバターチキンカレーとナン。

早速、今夜作ってみました!



鶏肉がなかったので、豚肉で。
乳糖不耐症なので、豆乳を入れました。

豚肉たっぷり♪
150グラムより多く入れました。

ナンは、発酵させるのが面倒なので
ちゃんと作ったことがありませんでした。
1度だけ、発酵させずになんちゃってナンを
作ったことがありましたが
しっかりした噛み応えになったような。

ナンは、パッケージの裏に
ナンの形ガイドなるものが付いていたのですが
お店で食べるナンの1/4くらい?
小さめだったので、家族2人で4枚分全て作りました。

一袋4枚分だと、水100ccですが
一氣に全部入れてしまったら
暑いせいか生地がだれてベタベタに。
七分目位入れて、様子を見れば良かったと後悔。
伸ばすのに苦労し
2個目から家は小麦粉は置いてないので
米粉を足しながら伸ばして焼きました。
1枚ずつ焼いていたら
また生地がだれてベタベタしてしまい
よく伸ばせず
あまりナンぽい形にはならず、でした。
作り方には、オーブントースター1000w 4分
と書かれていましたが
家のオーブントースターはワットでなく℃。
焼く温度が分からず、手探りで。
様子を見ながら
240℃5分焼いて、ちょうど良さそうでした。

コレだけでは足りないので
サラダ
スープ
炒め物も作りました。
バターチキンカレーの素は、2皿分があと3袋あるので
あと3回楽しめます。
美味しゅうございました!
ごちそうさまでした。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示当選おめでとうございます。
暑い時期にカレーは最高ですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あきのさん、こんにちは!
バターチキンカレーとナン、さっそく調理いただきありがとうございます♪
こちらのバターチキンはごはんにも合う味わいで調整していますので、ぜひ色々楽しんでくださいね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示当選おめでとうございます
とってもおいしそうです