トップ > フォトレポート > カレー > ほったらかしキーマカレー ゆうき 2025/05/17 18:35 ほったらかしキーマカレー レシピ通りほったらかしていたら焦がしてしまった でも美味しい! コリアンダーシード いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コリアンダーシード 完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/19 16:40 ゆうきさん、こんにちは! ほったらかしで作れるカレー、とっても美味しそうです👀✨ 具だくさんですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/05/21 09:54 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 火加減に注意です いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
ほったらかしで作れるカレー、とっても美味しそうです👀✨
具だくさんですね♪