SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

おうちのハンバーグ

晩御飯はハンバーグ

お弁当にも入れられるようにいっぱい作ります。

娘たち晩御飯がハンバーグだとテンション⤴️

スープはキャベツと玉ねぎコーンも入れてコンソメで仕上げました。

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

私も頂きたいなぁ
お弁当もちお疲れさまです。


ありがとうございます✨
お弁当も作り置きしてると
朝から楽ですよね~😊

以前は3個作っていたんですが
皆、大きくなりお弁当持ちがいなくなったんです。ほっとというか?懐かしいというか?また作りたくもなりました。

ざくちゃん
2024/08/21 04:47

焼き色がとっても食欲を誘います😋


ありがとうございます😊
上手に焼けた時は
ますますご飯が進んでしまいます😅

koto
2024/08/20 11:42

我が家では子供と一緒に夫もテンション高いです。!(^^)!


ですよね~😊
めんどくさいんですけど
月に一度は作るお料理です✨

まあちみんさん、こんにちは!
ふっくらしていてとっても美味しそうなハンバーグですね👀✨
素敵なご投稿ありがとうございます♪


コメントありがとうございます✨

お腹いっぱいになりました😊

ミック
2024/08/20 07:12

美味しそうなハンバーグですね。
これはテンションが揚がってしまいます~


いっぱい作りました〜😆

草取り名人
2024/08/20 07:02

めちゃくちゃ美味しそうです


ありがとうございます😊