フォトレポート

にゃんtaro
2024/10/30 19:21

モッツァレラチーズとほうれん草のバジルソース焼き

チューブ調味料レシピコンテストの当選品を使って簡単一品作りました♪

 

我が家では今までバジルソースは手作りをしていて、きざみバジルチューブは使ったことがありませんでした!

しかーし、食べてびっくり!簡単で美味しい!


そこで夕飯に簡単おつまみ♪

茹でたほうれん草にモッツァレラチーズをちぎってきざみバジルを合わせてトースターで焼くだけ〜オシャレでとっても美味しい♡

 

ステキなチューブに出会えてとっても嬉しいです!

そしてチューブたてがすごく可愛くてお気に入りになりました!思っていたより重たくてびっくりしました。

本当にありがとうございました♪

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
これはトロトロのチーズがたまらない一品ですね👀✨
バジルの風味も加わってとっても美味しそうです♪


にゃんtaro
2024/10/31 12:13

チューブ調味料、すごく嬉しかったです!ありがとうございました♪

色々使ったことのないチューブ調味料があるので楽しんでいきたいと思います!

カレーパン
2024/10/31 04:10

色合いがステキでとても美味しそうです😋


にゃんtaro
2024/10/31 08:14

コメントありがとうございます!
上に軽く乾燥パセリをのせました♪

みきママ
2024/10/30 23:48

美味しそうですね


にゃんtaro
2024/10/31 08:13

コメントありがとうございます!
オシャレな味付けで美味しかったです♪