トップ > フォトレポート > ドリンク > アップルサイダー yuki 2025/12/17 22:00 アップルサイダー 前からどんな味なのかな〜?って気になってた。今年某コーヒーチェーンでメニューになって初めて飲んだら🍎おいしくて、大量に母が買いこんだリンゴで作れないかな? レシピ調べたら、なんとS&Bさんのレシピサイトにちゃんとあるじゃないですかー😍 材料はこれだけ(いえオールスパイスのホールが2粒在庫切れ💦) まず基本に忠実にジュース使ったけど、次はリンゴのすりおろし試してみようと思います クローブ ウインター いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クローブ 開花直前のつぼみを使う珍しいスパイスで、甘く濃厚な香りとしびれるような刺激的な風味を持ちます。肉の臭み消しに効果的で、ポトフ、ビーフシチュー、豚の角煮、カレーなどによく使われます。ただし、香りが強いので使いすぎには注意が必要。料理以外では、西洋に伝わる魔除けのにおい玉「フルーツポマンダー」などのクラフトにも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/18 07:06 美味しそうなアップルサイダーですね 飲んだことがないです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/12/18 21:08 Tnmr ミック ありがとうございます😄お店で飲んだのより濃厚でしたが、また作ってみようと思います いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/12/18 03:03 手作りですか!心も暖かくなりそう いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなアップルサイダーですね
飲んだことがないです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りですか!心も暖かくなりそう