フォトレポート

とも
2025/11/18 13:00

にんじんの葉っぱとほうれん草のカレー

スパイスカレー作りが好きです😊

スパイス色々使ってます♪

 

ターメリック、クミン、コリアンダー、パプリカパウダー、チリパウダー、ブラックペッパー、ガラムマサラ、にんにく、しょうがなど入れました🍀

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/19 23:17

ほうれん草のカレー、緑があざやかできれいですね✨️ご自身でスパイスを配合されて作っておられるのですね!とってもおいしいそうです🍛♥️


とも
2025/11/20 20:41

ありがとうございます😊

tototoww
2025/11/19 09:54

凝ってますね!
お家でお店のメニューが出てきてうらやましいです。


とも
2025/11/19 14:20

作るのが楽しいです♪ありがとうございます😊

tototoww
2025/11/20 09:58

ぜひレシピも教えて下さい(^^♪

ともさん、こんにちは!
鮮やかな緑色がとっても素敵ですね👀✨
美味しそうです♪


とも
2025/11/19 14:20

嬉しいです♪
ありがとうございます😊