フォトレポート

マラミュート
2025/06/26 17:28

ジメジメ、ムシムシを吹っ飛ばせ!

冷蔵庫にあったものだけで作ってみました。

きゅうり🥒は塩もみしてリンゴ酢であえたものにブラックペッパーを一振り。

朝食の残りのサクランボ🍒を載せちゃいました。

豆腐にはオクラを刻んで載せました。鰹節を振りかけたかったのですが切らしていました。残念🤣!

どちらも超簡単で10分以内で完成。

今日はこれをつまみに妻と二人で乾杯🥂です。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

マラミュートさん、こんにちは!
さっぱりおつまみ、とっても美味しそうです👀✨
これは梅雨を乗り切れますね♪