フォトレポート

チキンとゴーヤーのカレーうどん🥒

鶏もも肉に片栗粉をまぶし、クミンシードとクミンパウダーで蒸し焼きしたら、ゴーヤーを加え炒めて…カレーに😄

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
夏らしいカレーうどん、とっても美味しそうです♪
大人の味わいですね✨


はーい、夏でーす✨
カレーうどんでーす👀

トンボノメガネ
2025/08/09 08:16

鶏もも肉がツヤツヤになっててゴーヤの苦味とカレー味が美味しそうなうどん〜✨️
ゴーヤのカレー味、止められない美味しさなんでしょうネ😀


はーい、ゴーヤーのちょい苦目のカレーは大人の風味になっていましたよ〜😗

ゴーヤ、最初は苦味が〰️なんて思ってましたが…
ゴーヤのマスタードとナンプラーのピクルスが馴染んだら苦味が薄れてとっても美味しくてパクパク食べてます〜♪
また漬けよう❣って〰️思ってます😉

そうなんですよね~😗
コーヒーやビールの苦味がおいしく感じはじめた時と同じように、あの苦さが好きになってくるんですよね~😆
そのうち、薄くスライスして削り節+醤油+お酢でビールにアテられるようになりますよ〜🍻

私…いっとき飲めるようになったのですが…
その時にだんだん大人の苦味が美味しく感じました〜😉
今は又またビール、珈琲の苦味がダメで…好みが完全におこちゃまなんです〰️😂
でもゴーヤのスライスに削り節、醤油、お酢はオツですネ〜♪
美味しく感じるようになったら連絡しますので…その時は一緒に🍻
飲んでネ〜😉

はーい、一緒呑みましょー🍻

ヽ(^o^)丿🍻〜ヽ(^o^)丿🍻〜♪

ミック
2025/08/09 07:03

ゴーヤ入りカレーうどんおいしそうですね
元気が出そう
ゆで卵ちゃんお顔に見えるけど笑


ありがと〜ございま〜す ❢
云われてみたら、ちょっとニコちゃんマークみたいなですね〜♪

akatonbo
2025/08/08 20:41

食べたいです。


どうぞ