SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

asatsuki
2025/03/19 22:01

クロックマダム

今朝は予想外の雪で寒かったので、ホワイトソースであたたかいものが食べたいな~とクロックマダムにしました
なお、ホワイトソースは米粉で作りました😋
ごちそうさまでした!

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
6 件の返信 (新着順)

asatsukiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなクロックマダムです👀✨
米粉のホワイトソースも素敵です♪

パンダくん
2025/03/20 20:31

こんな朝食を食べられたら、朝から幸せな気分になりそうです♪

やさし
2025/03/20 20:17

焦げ目がいいですね~

みきママ
2025/03/20 15:42

めちゃ美味しそうですね

Yuki
2025/03/20 06:17

美味しそう!
ホワイトソースをたっぷりかけたトーストして目玉焼きをのせたクロックマダム。朝食にもぴったり!
昨日は、各地で雪が降ったので、ホカホカのクロックマダム食べて、体が温まりそうですね。