SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

久々のカオマンガイ :⁠-⁠)

今回はジンジャーをたっぷり加えて炊飯しました◯

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/10/09 08:49

美味しそうなカオマンガイですね。
しょうががたっぷり効いておいしそうですね。


はい、生姜たっぷりが美味しかったです♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうなカオマンガイですね👀✨
たまごのトッピングがたまりません♪


ありがとうございます、美味しくいただきました〜👀