トップ > フォトレポート > 辛そうで辛くないラーメン まーろん 2025/08/02 12:25 辛そうで辛くないラーメン キムチを食べ終わったら、残り漬け汁にうまみがあるので インスタント味噌ラーメンに使いました🍜 チューブにんにくを入れて、とっても美味しくなりました🥰 ガーリック/にんにく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/05 09:47 まーろんさん、こんにちは! これは旨みたっぷりのラーメンですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/08/24 02:18 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 インスタントですが自分好みの味になって美味しかったです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/08/04 06:49 暑くてもラーメンは美味しいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/08/24 02:18 たか125 1日家にいると温かいものが食べたくなりした🍜 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まーろんさん、こんにちは!
これは旨みたっぷりのラーメンですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑くてもラーメンは美味しいですよね。