トップ > フォトレポート > 辛そうで辛くないラーメン まーろん 2025/08/02 12:25 辛そうで辛くないラーメン キムチを食べ終わったら、残り漬け汁にうまみがあるので インスタント味噌ラーメンに使いました🍜 チューブにんにくを入れて、とっても美味しくなりました🥰 ガーリック/にんにく いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガーリック/にんにく 肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。 詳細を見る コメントする 0 件の返信 (新着順)