トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ホッケとクミンだしのお吸い物 ゆうき 2025/04/08 18:03 ホッケとクミンだしのお吸い物 ホッケの頭と骨、クミンで出汁をとってお吸い物に ホッケの頭と骨はレンチンして骨せんべい風に 残さずいただきます 身では何を作ろうかな クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/09 10:32 ゆうきさん、こんにちは! ほっけの出汁、面白いです👀✨ クミンのアクセントが素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/11 10:23 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/09 07:40 ホッケのうまみがたっぷり、 クミンがアクセントになっておいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/11 10:23 ミック いいだしでてました いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
ほっけの出汁、面白いです👀✨
クミンのアクセントが素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ホッケのうまみがたっぷり、
クミンがアクセントになっておいしそうですね。