SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/08 18:03

ホッケとクミンだしのお吸い物

ホッケの頭と骨、クミンで出汁をとってお吸い物に

ホッケの頭と骨はレンチンして骨せんべい風に

残さずいただきます

身では何を作ろうかな

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆうきさん、こんにちは!
ほっけの出汁、面白いです👀✨
クミンのアクセントが素敵です♪


ミック
2025/04/09 07:40

ホッケのうまみがたっぷり、
クミンがアクセントになっておいしそうですね。


ゆうき
2025/04/11 10:23

いいだしでてました