フォトレポート

niko
2025/08/07 19:36

アボカドとモッツァレラ

アボカドとモッツァレラにレモンと塩とオリーブオイルを混ぜ合わせ、仕上げにた〜っぷりのブラックペッパーとトッピングバジル♪

 

みどりが綺麗でさわやかな一品ができました☆

 

ごちそうさまでした。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

nikoさん、こんにちは!
爽やかでとっても美味しそうなサラダです👀✨
緑が映えますね♪


niko
2025/08/09 19:30

トマトを入れても可愛かったかもと思いつつ作りましたが、これはこれでよかったです♪