yuki
2025/11/18 10:03
ラ・フランスのコンポート
ラ・フランス 1個
スティックシュガー 1本
レモン汁
クローブ 2個
●ラ・フランスは半分にして芯はスプンでくり抜けます。薄くスライスして皿に写しレモン汁をかけ、砂糖を全体にふる。
●クローブを置いてレンジ600wくらいで3分。このように色ムラがあっても冷やしてる間に熱が入って透明になります(最初から透明になるまで加熱するとやわやわに)冷ます間クローブはジュースの部分につけておく
●完熟だとこのようにジュースたっぷりになるのでケーキに使う時は取り出して冷ます方がいいらしいデス
😂ラ・フランス産地直送で送ってもらうけど日持ちしないのが残念、真面目にコンポート作って瓶詰めしたりしたけどけっこう大変、これならちょこちょこっとできます〰️
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投稿を表示果物も食べきれない時があるので…
そんな時にコンポートにすれば日持ちもして良いなぁと思いました🎵
クローブもいまいち使い方が分からなかったので…😅
こういう使い方も出来るんだ…と参考になりました💕
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投稿を表示ラ・フランスのコンポートきれいな色に仕上がり美味しそうですね
クローブの香りと共に美味しそうですね
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投稿を表示普段ラ・フランス🍐を食べる機会が少なく(購入しない)💦そのものの味も曖昧ですが、こうして美しく美味しそうなコンポートに変身するのですね。
コンポート前の状態もご丁寧にUPして下さっているので、Before and afterがよく分かります。
実が透き通るような感じになるのですね。
こういうと怒られそうですが、綺麗なたくわんみたいで(ごめんなさい💦)ひと切れ摘まみたい💕
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投稿を表示美味しそうですね
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投稿を表示ラ・フランスのコンポートが色も綺麗でとっても美味しそう✨️
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投稿を表示yukiさん、こんにちは!
手作りコンポート、とっても素敵です👀✨
クローブの甘い香りのアクセントが上品ですね♪