フォトレポート

ぽんた
2025/07/28 18:35

夕ごはん

ガーリックパウダーとペッパーが効いた唐揚げ🍗

チューリップとトリトロを揚げました😊

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

ぽんたさん、こんにちは!
とっても美味しそうな唐揚げですね👀✨
ガーリックとにんにくのアクセントは間違いないですね♪


ぽんた
2025/07/30 06:30

間違いなくおいしかったです😊

ミック
2025/07/29 07:48

美味しそうなから揚げですね
チューリップなつかしくてかわいい~


ぽんた
2025/07/30 06:31

チューリップ懐かしいですよね🌷✨

えのりん
2025/07/29 07:33

2種類の部位で唐揚げたのですね!
どちらも美味しそうです。


ぽんた
2025/07/30 06:31

ありがとうございます😊

ソルト
2025/07/28 22:04

美味しそうなキツネ色ですね。
ガーリックとペッパーが効いて、ビールに合いそうです😋


ぽんた
2025/07/30 06:32

めちゃくちゃ合いました🍺✨