SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

新玉ねぎスープ

大好きな新玉ねぎの季節が来ました✨

甘くて柔らかくて大好きです。

シンプルに塩と醤油で味付け、オリーブオイルを少し垂らして、仕上げにバジル。

美味しいスープで朝から温まりました。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
新玉ねぎを丸ごと楽しめる、とっても美味しそうな食べ方ですね👀✨
バジルの組み合わせも素敵です♪


ありがとうございます😊新玉ねぎ甘くて大好きです