SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2025/02/28 16:13

マカロニサラダも・・・

ブラックペッパーを使用。ホワイトペッパーのほうが良かったかしら。

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

96オリーブさん、こんにちは!
マカロニサラダの味を引き立てるブラックペッパー、とっても美味しそうです♪
ホワイトペッパーも美味しそうですね👀✨


96オリーブ
2025/03/12 20:36

ホワイトペッパーのほうが食べた時に驚きがありそう。

ホワイトペッパーのほうが白いぶんきれいには見えるけどブラックペッパーもガンガンつかってまーす。(笑)

食べ比べも楽しいよねぇ♪~(・ε・。)


96オリーブ
2025/03/12 20:35

そうそう、ブラックペッパーだと小さなゴミに見えなくもない・・・