SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

むっちゃん
2025/02/02 17:23

いつものカレーにスパイス+🍛

いつものカレーにスパイスをプラスしました

具材を炒める際

クミン コリアンダー ターメリックを加え

水を加えて煮る時に切れ目をいれたローレル

 

ルーを入れる前からカレーの香りがする!

 

エスビー特製カレー 辛口 中辛ミックス投入

息子作の目玉焼きをお借りして

最後にバジルを少しかける

いつものカレーが全然違うカレーに

バジルをかけると食べる時に更に良い香りがする

ルーも複雑になりピリピリとした刺激が強くなる

 

スパイスを加えると

いつも新鮮な驚きのカレーに出会える気がする

 

カレー作りに楽しみを加えられる

スパイスの不思議🍛

ローレル
上品で清々しい香りをもちます。ホールタイプは煮込み料理、ピクルス、マリネなどに用いられ、素材の臭みを和らげ上品な香りに仕上げるのに役立ちます。爽やかな風味は菓子類にも合い、特に乳製品を使ったプリンやパンプディングと好相性です。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

むっちゃんさん、こんにちは!
スパイス&ハーブの魅力、楽しんでいただけて嬉しいです♪
ぜひ様々な美味しい香りを見つけてくださいね👀✨


むっちゃん
2025/02/03 12:54

コメントありがとうございます😊
香りの変化を楽しんでおります✨️

ミック
2025/02/03 08:40

スパイスが効いて美味しそうなカレーですね。
最後のバジルがまた効いて美味しそう


むっちゃん
2025/02/03 09:10

そうなんです
バジルけっこうなんにでもいけるなって
思いました😋

トンボノメガネ
2025/02/02 20:44

スパイプラスカレーにむすこさん作の目玉焼〜、美味しそう〜😀カレールーは辛口と中辛をミックスしてるんですね〜🤤


むっちゃん
2025/02/02 20:55

コメントありがとうございます😊✨️
息子が辛口駄目なので混ぜてるんですよ〜
次はテンパリングに挑戦出来たら✨️

息子さん辛口が苦手なのね〰️😅
テンパリング、試してみて〰️😊