SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

けんちんもどきの冷やしつけ温麺🙂

10月半ば過ぎなのに暑い今日のお昼には、乾燥バジルたっぷりの冷やした温麺をさらっと😅

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
気温が安定しないので食べるごはんに悩みますね👀!!
冷やし麺、とっても美味しそうです♪


ほんと、そうなんですよね〜♪
でもまたこの翌朝からはとっても寒くなっていました〜👀

ミック
2024/10/20 09:09

美味しそうな温麺ですね。
バジルが香りお野菜も食べられるのでよいですね。


ありがとうございます、バジル好きなのでたくさんパラパラしていま〜す♪