SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

レンチン肉詰め栗っプチ🌰

クミンたっぷりの合挽き肉を栗っプチにぎゅうぎゅうに詰めてレンチン7分🎶

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/07/10 09:24

レンチンで簡単にできるんですね
これは良いことおしえてもらいました。


そうなんです、簡単に出来るので是非お試しくださ〜い!

ミック
2024/07/10 06:57

わあ~おみごと!
かぼちゃ丸ごと料理ですね。
中にはクミンが効いたお肉がたっぷりですね。


そうなんです、蓋以外はすべてペロリっでした~!

u
2024/07/09 17:36

すごーい✨
おいしそう
7分で火が通るのですね
最新のレンジ!


そうなんです、夏はレンチンがいいですね~✨

ざくちゃん
2024/07/09 17:32

食べたらパワーがでそう!😍


はい、食べたらパワー満開でした~😬

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
クミンのアクセントがとっても美味しそうです♪
見た目もかわいいですね👀✨


ありがとうございます、カボチャの風味とクミンの香りがよく合っていて美味しかったで〜す✨

yuki
2024/07/09 12:19

レンチンでできるんですね!
好きなんだけど加熱が面倒なイメージでした💦


はい、600wで6分でイケますが軟らか目が好きな私は7分します😁

カレーパン
2024/07/09 11:53

スパイシーでとても美味しそうですね😋
パーティーなどにも良さそうです♪


はい、実は午前中からひとパーしていました😁

カレーパン
2024/07/09 12:13

なんと(o゚Д゚ノ)ノ

イェーイ✌️