フォトレポート

ゆうき
2025/05/23 09:21

ほうれん草入りダルカレー

圧力鍋を導入したので、豆を試しに煮てみました

短時間で柔らかくなってすごい!

ターメリック/うこん
植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。
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2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/05/23 12:33

ダルカレー初めて知りました。
ほうれん草とお豆でヘルシーですね😍


ゆうき
2025/05/28 12:35

まったりして美味しいです

ゆうきさん、こんにちは!
ほくほくの豆がたまりませんね♪
美味しそうです✨