トップ > フォトレポート > カレー > ほうれん草入りダルカレー ゆうき 2025/05/23 09:21 ほうれん草入りダルカレー 圧力鍋を導入したので、豆を試しに煮てみました 短時間で柔らかくなってすごい! ターメリック/うこん いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/05/23 12:33 ダルカレー初めて知りました。 ほうれん草とお豆でヘルシーですね😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/05/28 12:35 ざくちゃん まったりして美味しいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/23 11:29 ゆうきさん、こんにちは! ほくほくの豆がたまりませんね♪ 美味しそうです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/05/30 11:46 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ダルカレー初めて知りました。
ほうれん草とお豆でヘルシーですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
ほくほくの豆がたまりませんね♪
美味しそうです✨