【大切なお知らせ】新ルーム「お題でトーク」を開設!その他アップデート情報・仕様変更のご連絡
こんにちは、SPICE&HERB COMMUNITY運営事務局です。
いつも当コミュニティサイトをお楽しみいただき誠にありがとうございます♪
本日SPICE&HERB COMMUNITYでは複数のアップデート、仕様変更を実施しましたので、ご紹介いたします✨
新ルーム「お題でトーク」を開設しました!
SPICE&HERB COMMUNITYには毎日たくさんの素敵なご投稿が溢れていて、私たちも皆さまの投稿をとっても楽しませていただいております♪
毎日投稿を拝見している中で、運営事務局がこのコミュニティに参加している人はどんな方たちなんだろう・・?好きなスパイスやハーブは?好きな商品は・・?今日のごはんは・・?などなど、“皆さまともっとお話しをしたい!”という想いから新しいルームを開設いたしました。
その名も「お題でトーク」です✨
こちらのルームでは不定期で運営から皆さまにトークテーマを投げかけさせていただき、そのテーマについて語り合う場所になっています!
ぜひ運営事務局からのお題に関してコメントをしていただけると嬉しいです♪
またメンバー同士の交流も大歓迎!お題についたコメントにもぜひリアクションをして、全員でさらにこのコミュニティを盛り上げていきましょう♪
お題でトークはこちらからチェック(PC版の場合)

お題でトークはこちらからチェック(モバイル版の場合)

「レシピレポート」の名称が「フォトレポート」に変更になりました!📸
おすすめの料理やレシピ、スパイスやハーブを楽しむアイデアの画像をシェアする場所、「レシピレポート」は皆さまお使いになられていますでしょうか?
今まではレシピレポートという名称だったために「細かいレシピの分量を記載しなければいけないのではないか?」「本格的なレシピしか載せてはいけないのでは・・?」と不安に思ってしまい投稿を見るだけの方も多いようです。
運営事務局では、もっと皆さまに気軽に料理の画像やアイデアを投稿してほしいという思いから、“画像”をシェアする場所という想いを込めて「フォトレポート」という名称に変更いたしました。
ぜひ今までレシピレポートに画像を投稿するのは難しいと考えていた方も、今回のフォトレポートへの仕様変更の機会にご投稿していただけると嬉しいです♪
※サイト内のバナーなども順次名称変更をさせていただきます。
また、今回の仕様変更にともない一部カテゴリを統合、名称変更をいたしました。
該当カテゴリは下記になります。
・時短レシピ(おすすめレシピに統合)
・お弁当(今日のごはんに統合)
・ちょい足し(ちょい足しアレンジに名称変更)
※統合されるカテゴリに現在投稿されている投稿は統合されたカテゴリに移動させていただきます。
またおすすめレシピカテゴリでは今後に新規投稿する際にレシピが記入しやすいようにテンプレート機能を実装しました!
投稿時のカテゴリ“おすすめレシピ”を選択した際に自動でレシピフォーマットが入力されるようになります。
ご自身で投稿したいレシピに合わせて編集・追記をして自分だけのオリジナルレシピを紹介しましょう✨
テンプレート機能について

《1》フォトレポートにアクセスし「投稿する」ボタンをタップ、もしくはクリック。
《2》①のカテゴリの欄で「おすすめレシピ」を選択。
《3》②のテンプレートが自動で投稿欄に記入されるので、レシピに合わせてご編集ください。
※フォトレポートのみで使用できる機能です。
※一度おすすめレシピカテゴリを選択すると自動で入力されるため、お手数をおかけしますがテンプレートが不要な方は一度すべて削除してからご記入をお願いします。
※一度おすすめレシピ以外のカテゴリで投稿した投稿を編集しておすすめレシピカテゴリに変更した場合は元の投稿がテンプレートで上書きされますのでご注意ください。
★その他の仕様変更
・マイページに表示されるポイント数の非公開設定ができるようになりました。
※マイページのアカウント設定内にある「プライバシー設定」より変更が可能です。
引き続き、皆さまのご意見を活かしながらSPICE&HERB COMMUNITYはアップデートをしていきますので、今後もお楽しみいただけますと嬉しいです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます。
投稿を表示お題でトークも、フォトレポートも、たのしいコミュニティにしましょ~💃って気持ちがつまってますね
投稿を表示了解です
投稿を表示りょ~かいデス💛
投稿を表示お知らせありがとうございます。
機械音痴なので投稿機会を作って挑戦したいと思います。
投稿を表示フォトレポートなら載せやすくなりますね✨
これからも楽しみますね😊
投稿を表示わかりました
お知らせありがとうございます
投稿を表示機械音痴なので 徐々になれると思います。
投稿を表示お知らせ、有難うございます。
アナログなので、ゆっくり参加させて頂きたいと思います。
投稿を表示アップデートのお知らせありがとうございます😊
これからもどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️