SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

96オリーブ
2024/07/09 07:08

生姜と七味

好きな人は好きな、鶏皮だけ生姜醤油煮。

作り置きおかず。

 

鶏皮をサッとひと湯でしてから、カットして改めて煮ました。

少しは油分が抜けてさっぱり。

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
小町
2024/07/10 20:11

日本酒と一緒にいただきたいです。


96オリーブ
2024/07/11 20:03

日本酒のおともに良さそうですか。ありがとうございます。

ひつじ
2024/07/10 15:05

美味しそうですね☆


96オリーブ
2024/07/11 20:03

ありがとうございます。お肌もぷるぷる!?

マラミュート
2024/07/10 10:23

七味唐辛子をたっぷりかけて食べたいですね。
箸が止まらなくなる美味しさだと思います。


96オリーブ
2024/07/11 20:03

ご飯もすすむおかずです。子どもは大好き。

ちとせ
2024/07/10 10:01

鶏皮ですか。お酒進むやつですね。いいですね。


96オリーブ
2024/07/11 20:02

七味をプラスでお酒のおとも。

ミック
2024/07/10 07:00

しょうがと七味が効いておいしそうですね。


96オリーブ
2024/07/11 20:02

おつまみには七味をプラス。

かな
2024/07/09 09:41

鶏皮ですね~~カロリー気になるけど美味しいのですよね、誘惑に負けます✨


96オリーブ
2024/07/09 21:45

下茹でするとしないでは大違い。下茹でして作ることおススメします。