SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

オレガノ風味の鶏唐揚げ

鶏もも肉にオレガノ、醤油、塩胡椒、オイスターソースを揉み込む。

片栗粉を付けて唐揚げにして盛り付けたらオレガノをふる。

口の中に入れると広がるオレガノの風味がさっぱり春らしい鶏唐揚げに!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/27 07:56

オレガノの香りと味でから揚げがワンランク上のおいしさでしょうね~
試してみたいです


こんにちは。

オレガノ風味の唐揚げお勧めです^_^
是非😊

tochiさん、こんにちは!
オレガノの爽やかな香りで唐揚げもさっぱり食べれますね👀✨
とっても美味しそうです♪


こんにちは。

オレガノは、油とのバランスが良いですね!
これはかなりお勧めです^_^