SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

朝から海南鶏飯🦃

生姜たっぷりで茹でた鶏むね肉に残っていたチューブの塩ねぎと柚子こしょうを使いきってさっぱりといただきました🫚

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/03/01 08:15

ボリューム満点でおいしそう~
塩ねぎとゆず胡椒がアクセントになっていておいしそうですね、
卵もおいしそうです~


ありがとうございます、美味しくいただきましたよ〜♪

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
とっても美味しそうな海南鶏飯ですね👀✨
しょうがと柚子こしょうの爽やかなアクセントも味を引き立てますね♪


は〜い、ありがとうございま〜す👀
美味しくいただきました〜✨