トップ > フォトレポート > カレー > ラッサム ゆうき 2025/04/06 10:42 ラッサム 南インドの味噌汁的存在、ラッサム フェンネルシードを最後テンパリングして入れます フェンネルシード いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー フェンネルシード アニスに似た、個性的な甘い香りをもっています。魚料理のソースや生魚を使った料理、魚の塩漬けなど、幅広く魚料理に使われるほか、スープ、肉料理、焼き菓子やハーブティーなどにも利用されます。また、中国のミックススパイス五香粉や、カレー粉の原料に使われることも。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/07 14:03 ゆうきさん、こんにちは! スパイシーでとっても美味しそうなラッサムですね👀✨ 南インド料理にはかかせません♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうなラッサムですね👀✨
南インド料理にはかかせません♪