フォトレポート

てぃも
2025/10/24 07:37

塩焼きそばの夕ご飯

胡椒を効かせた塩焼きそばで夕ご飯でした。

大人になってから好物になったきくらげ✨

大きめに切って食感を楽しみました😊

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
とっても美味しそうな塩焼きそばです👀✨
こしょうのアクセントも素敵です♪