フォトレポート

ローズマリーオイル🌿

ローズマリーをオリーブオイルに漬けるだけ!

 

輪切りの鷹の爪も入れてピリ辛にも🌶️

 

これで鶏肉焼くと…!とても美味しいのです🌵”

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

北極スパイス🌟marrさん、こんにちは!
手作りローズマリーオイル、素敵です👀✨
鶏肉には間違いないですね♪

akatonbo
2025/08/07 10:48

参考になりました。