フォトレポート

てぃも
2025/09/20 03:35

ハンバーグにトッピングバジル

週に一度は作る、家族みんな大好きな煮込みハンバーグ。

昨日はきのこを入れて秋仕様にしました。

煮込みソースにしいたけ、ハンバーグの中には刻んだエノキ。

美味しくてヘルシーでお財布にも優しいきのこ、主婦の味方です✨

トッピングバジルを添えていただきました。

子供達にはポテトが好評で最初に無くなりました😁

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
ハンバーグは皆大好きなメニューですね👀✨
とっても美味しそうです♪


てぃも
2025/09/25 06:40

ありがとうございます😊ハンバーグ安定の人気です

ちまくま
2025/09/20 22:23

きのこ入り煮込みハンバーグ美味しそうですね😊
週1食べたくなりそうです💕


てぃも
2025/09/21 16:31

ありがとうございます😊生焼けの心配がないのでたいてい煮込みハンバーグです。

あくあ
2025/09/20 22:08

小さい名脇役ですね✨️


てぃも
2025/09/21 16:30

彩も風味も抜群ですよね✨

ゆきママ
2025/09/20 11:15

ハンバーグはみんな大好きですよね。
我が家もポテトはあっという間になくなっちゃいます。


てぃも
2025/09/21 16:30

どんなに頑張って料理しても、結局ポテトにはかなわない我が家です🤣

akatonbo
2025/09/20 10:18

ハンバーグ食べたくなりました。


てぃも
2025/09/21 16:30

大人になってもハンバーグはおいしいですよね🌟

akatonbo
2025/09/22 06:51

確かにそう思います。