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きゅうりの花椒味噌和え試してみました

新商品お試し会でいただいた匠のおしながき きゅうりの花椒味噌和えを試しました。

えすたさんの投稿 https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/7i7uyvaock3mziv1?tree=foqvnz2ogoe3p11y&tree_type=AnnouncementCommentReply   を参考にアボカドをプラスしてみました。

花椒の香りがホワッとして、和え衣もしっかり馴染んでとても美味しくできました。

花椒(ホアジャオ)
山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。
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2 件の返信 (新着順)

アボカド入り、お試しいただきありがとうございます😊
わ!アスパラガスも一緒に入れても美味しいんじゃない?
やーん!食べたくなりましたー

シナモン大好きさん、こんにちは!
花椒味噌和え、楽しんでいただきありがとうございます♪
アボカドとも相性抜群ですね✨