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フォトレポート

茹でてふわふわ卵 黒酢あん

溶き卵にクミンを入れて混ぜ合わせる。

沸騰させたお湯に溶き卵を流し込む。
掻き回さずにゆっくりとまとめて一度ザルに入れる。

水に黒酢、砂糖を温めて片栗粉でとろみ。
盛り付けて黒酢あんとアオサをかけて完成。

まるで茶碗蒸しのようなとろけ具合とふわふわ感がある茹でる卵。
クミンの風味と黒酢とアオサがさっぱり!

 

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
クミンを使うアイデア、とっても面白いです👀✨
黒酢との組み合わせもどんなお味がするのか気になります♪


こんにちは。

茹でてふわふわの卵とクミンの香りに
黒酢のさっぱりあんかけが日本酒とも良く合う美味しさです^_^

taku
2025/01/02 17:30

技あり一本ですね✨


あけましておめでとうございます🎍

ありがとうございます♪
美味しかったです^_^