tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/01/02 10:57
茹でてふわふわ卵 黒酢あん
溶き卵にクミンを入れて混ぜ合わせる。
沸騰させたお湯に溶き卵を流し込む。
掻き回さずにゆっくりとまとめて一度ザルに入れる。
水に黒酢、砂糖を温めて片栗粉でとろみ。
盛り付けて黒酢あんとアオサをかけて完成。
まるで茶碗蒸しのようなとろけ具合とふわふわ感がある茹でる卵。
クミンの風味と黒酢とアオサがさっぱり!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
クミンを使うアイデア、とっても面白いです👀✨
黒酢との組み合わせもどんなお味がするのか気になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示技あり一本ですね✨