SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ありすねこ
2025/01/07 15:39

キンカンの甘露煮

キンカンで 甘露煮です。 ちよっとジンジャーいれたので喉にもよさそうです。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/01/07 18:32

おいしそう😍
喉の調子も良くなりそう♪


ありすねこ
2025/01/07 20:01

コメントありがとうございます。 美味しく煮れました。 ご健勝祈ります

ありすねこさん、こんにちは!
キンカンの甘露煮、とっても美味しそうです♪
ジンジャーのアクセントも素敵ですね👀✨


ありすねこ
2025/01/07 16:24

コメントありがとうございます。 今年もよろしくお願いします。 はい。美味しかったです。