トップ > フォトレポート > キンカンの甘露煮 ありすねこ 2025/01/07 15:39 キンカンの甘露煮 キンカンで 甘露煮です。 ちよっとジンジャーいれたので喉にもよさそうです。 ジンジャー/しょうが ジンジャー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/01/07 18:32 おいしそう😍 喉の調子も良くなりそう♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ありすねこ 2025/01/07 20:01 ざくちゃん コメントありがとうございます。 美味しく煮れました。 ご健勝祈ります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/07 16:20 ありすねこさん、こんにちは! キンカンの甘露煮、とっても美味しそうです♪ ジンジャーのアクセントも素敵ですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ありすねこ 2025/01/07 16:24 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 コメントありがとうございます。 今年もよろしくお願いします。 はい。美味しかったです。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう😍
喉の調子も良くなりそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありすねこさん、こんにちは!
キンカンの甘露煮、とっても美味しそうです♪
ジンジャーのアクセントも素敵ですね👀✨