SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

yuki
2024/11/08 20:52

マッシュポテトに加える

〈ナツメッグを使いこなそう〉ほどではないけど…

私はポテサラやマッシュポテトに使います、シナモンもいいと思う。あんまり入れると全体茶色になってしまうので(ポテサラでがっかり済)混ぜ込むのは少しにして、トッピングで〜

 

ナツメッグ
果実から2つのスパイスがとれる植物で、種子の“仁”の部分がナツメッグ、“仮種皮”と呼ばれる部分がメースとして使われます。やや甘く刺激的な強い香りをもち、ハンバーグやミートソースといったひき肉料理や、クリームシチューやチーズフォンデュなどの乳製品を使った料理によく合います。野菜では特にじゃがいもやかぼちゃと好相性。ほかのスパイスと合わせて焼き菓子に使用するもおすすめです。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
マッシュポテトとナツメッグの組み合わせ、素敵です♪
とっても美味しそうですね👀✨

いい香りでしょうね〜
パンにのせて食べたいです❤️

ミック
2024/11/09 08:11

マッシュポテトにナツメッグおいしそうですね。
香りとともにおいしさも味わえますね。


yuki
2024/11/09 16:52

はい😄そしてやっぱりポテトは白でおいしさup〜