トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ぼんじりともも肉の唐揚げ オレガノマヨ tochi 2025/01/09 12:38 ぼんじりともも肉の唐揚げ オレガノマヨ ぼんじりにガラムマサラ、塩胡椒、醤油を揉み込む。 鶏もも肉に塩胡椒、擦りニンニク、生姜、醤油、オイスターソースを揉み込む。 それぞれに片栗粉をまぶして唐揚げにする。 マヨネーズにオレガノを混ぜ合わせてソースに。 醤油と塩胡椒でガラムマサラの風味と味わいがしっかりある柔らかいぼんじりの唐揚げと濃いめの味付けのもも肉は、オレガノマヨでまろやかに! オレガノ スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/01/10 08:48 おいしそうですね。 ぼんじり苦手ですがから揚げでスパイス効かせたらおいしそうですね。 勉強になりました。 マヨネーズにオレガノもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/12 10:47 ミック こんにちは。 ぼんじりちょっと油多いですね😅 スパイスでさっぱりになるんで 是非^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/09 13:17 tochiさん、こんにちは! オレガノとマヨネーズの組み合わせ、美味しいですよね♪ 脂の多いお肉でも爽やかな香りで美味しくいただけますね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/01/12 10:48 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 揚げ物もスパイスで、後味のキレが良くなりますね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
ぼんじり苦手ですがから揚げでスパイス効かせたらおいしそうですね。
勉強になりました。
マヨネーズにオレガノもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
オレガノとマヨネーズの組み合わせ、美味しいですよね♪
脂の多いお肉でも爽やかな香りで美味しくいただけますね👀✨