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フォトレポート

ぼんじりともも肉の唐揚げ オレガノマヨ

ぼんじりにガラムマサラ、塩胡椒、醤油を揉み込む。

鶏もも肉に塩胡椒、擦りニンニク、生姜、醤油、オイスターソースを揉み込む。

それぞれに片栗粉をまぶして唐揚げにする。

マヨネーズにオレガノを混ぜ合わせてソースに。

醤油と塩胡椒でガラムマサラの風味と味わいがしっかりある柔らかいぼんじりの唐揚げと濃いめの味付けのもも肉は、オレガノマヨでまろやかに!

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
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2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/01/10 08:48

おいしそうですね。
ぼんじり苦手ですがから揚げでスパイス効かせたらおいしそうですね。
勉強になりました。
マヨネーズにオレガノもよいですね。


こんにちは。

ぼんじりちょっと油多いですね😅
スパイスでさっぱりになるんで
是非^_^

tochiさん、こんにちは!
オレガノとマヨネーズの組み合わせ、美味しいですよね♪
脂の多いお肉でも爽やかな香りで美味しくいただけますね👀✨


こんにちは。

揚げ物もスパイスで、後味のキレが良くなりますね!