tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/08/30 08:39
鶏のスパイス漬け焼き
タマリンド大さじ2にターメリック、コリアンダー、カレー粉、水を足しながら味を整えて鶏もも肉を漬け込み冷蔵庫に1時間ほど。
フライパンに油を入れ、鶏もも肉を焦げ目が付くように焼いて途中で唐辛子を加える。
付け合せの茄子はフライパンで焼いてマジックソルト。
タマリンドの酸味にスパイスが混ざりあって辛味、酸味、風味複雑味がクセになります。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーで美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示癖になるお料理目指したいです。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鳥のスパイス漬け焼きおいしそうですね。
タマリンド名前は聞いたことがありますが使用したことがないです。
酸味があるんですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイシーさと色々なお味が合わさっておいしそうです😍