SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

菜の花のからし和えと焼きそばの夕ご飯

2/25(火)の夕ご飯は

 

焼きそば

菜の花のからし和え

新玉ねぎサラダ

しゅうまい

 

疲れて焼きそばにしちゃいました。

今日は昼からあったかかった✨

菜の花と新玉ねぎで気分は春です。

 

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/27 06:40

春もすぐそこに来ていますね。
菜の花はわさびでも美味しいですよ。


ありがとうございます😊わさび、試したことがなかったですが美味しそうです。今度やってみます!

てぃもさん、こんにちは!
気分は春メニュー素敵です♪
とっても美味しそうですね👀✨