フォトレポート

ユカッペ
2025/06/20 17:00

ガラムマサラを隠し味に鶏むねフライ

鶏むね 細く切る。

ガラムマサラ 酒 にんにく醤油 にんにく 生姜 片栗粉

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ユカッペさん、こんにちは!
鶏むねフライ、とっても美味しそうです👀✨
ガラムマサラの香りがたまりませんね♪

ざくちゃん
2025/06/21 07:37

スパイシーでどんどん食べてしまいそう😍