フォトレポート

てぃも
2025/08/01 17:40

肉豆腐の夕ご飯

3日前くらいの夕ご飯。

肉豆腐でした✨

見た目は地味ですが、美味しいですよね🌟

子供達はお肉に夢中ですが、大人は玉ねぎと豆腐の美味しさにうっとりです。

生姜を効かせて作りました。

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/08/02 13:07

肉豆腐に生姜入れた事なかったので
一度作ってみます🥰
隠し味教えて頂いてありがとうございます

勝どき太郎
2025/08/02 10:07

てぃてぃも
地味じゃないですよ・・・肉豆腐は定番 間違いなしです (^_-)-☆

でもね、気になったことはこのUP このコミ初めての? 三人の箸姿
ご家族様が協力的 皆様指示通り 意識している事に 驚いています。
羨ましい ご家族です~ (^_-)-☆    


てぃも
2025/08/02 12:45

ありがとうございます😊
夫、職場で「恐妻家連合」ってグループに入ってるらしくて、尻に敷かれてます🤣