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フォトレポート

鶏ガラ出汁スパイシー蕎麦

鶏ガラスープにザラメと醤油で蕎麦つゆを作ったら大根おろしとクミンを混ぜ合わせる。

日本蕎麦とスパイスを合わせて見たらと思い、鰹出汁では無く、鶏ガラ出汁に!

完全にいつもと違う感じになったけど、大根おろしとも良くあって美味しく食べれました。

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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6 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/08/07 18:15

鶏ガラだしスパイスのお蕎麦、美味しそうですね😊


なかなかいけますよ^_^

是非試してみてください😊

mana
2024/08/06 08:46

そば✖️スパイスを鶏ガラ出汁で
とってもおいしそうですね🤤
食べてみたいです😋


ありがとうございます^_^

ちょっと変わった事しましたけど😅

ほんのりスパイシーで、美味しかったです😊

ミック
2024/08/06 07:11

そばつゆにクミンで頂くそばおいしそうですね。
大根おろしとの組み合わせもよいですね。


おはようございます。

少し変わった組み合わせだけど😅
夏って感じになりました^_^

ざくちゃん
2024/08/06 06:10

鰹出汁とはまた違ったコクが楽しめておいしそう!😍


おはようございます。

スパイシーなつゆで食べる蕎麦
お勧めです^_^

taku
2024/08/05 21:32

独創的でこういうのとても好きです!


おはようございます。

ありがとうございます^_^
チャレンジしてみました😋

はっか
2024/08/05 21:03

鶏出汁蕎麦にクミンをいれると良いのですね…美味しそうです。試してみます。


おはようございます。

日本蕎麦をちょっとスパイシーに^_^
暑い日にお勧めです!

是非😊