トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 鶏ガラ出汁スパイシー蕎麦 tochi 2024/08/05 15:30 鶏ガラ出汁スパイシー蕎麦 鶏ガラスープにザラメと醤油で蕎麦つゆを作ったら大根おろしとクミンを混ぜ合わせる。 日本蕎麦とスパイスを合わせて見たらと思い、鰹出汁では無く、鶏ガラ出汁に! 完全にいつもと違う感じになったけど、大根おろしとも良くあって美味しく食べれました。 クミン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちまくま 2024/08/07 18:15 鶏ガラだしスパイスのお蕎麦、美味しそうですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/07 18:26 ちまくま なかなかいけますよ^_^ 是非試してみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/08/06 08:46 そば✖️スパイスを鶏ガラ出汁で とってもおいしそうですね🤤 食べてみたいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/06 09:56 mana ありがとうございます^_^ ちょっと変わった事しましたけど😅 ほんのりスパイシーで、美味しかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/06 07:11 そばつゆにクミンで頂くそばおいしそうですね。 大根おろしとの組み合わせもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/06 08:12 ミック おはようございます。 少し変わった組み合わせだけど😅 夏って感じになりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/08/06 06:10 鰹出汁とはまた違ったコクが楽しめておいしそう!😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/06 08:13 ざくちゃん おはようございます。 スパイシーなつゆで食べる蕎麦 お勧めです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/08/05 21:32 独創的でこういうのとても好きです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/06 08:14 taku おはようございます。 ありがとうございます^_^ チャレンジしてみました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はっか 2024/08/05 21:03 鶏出汁蕎麦にクミンをいれると良いのですね…美味しそうです。試してみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/06 08:16 はっか おはようございます。 日本蕎麦をちょっとスパイシーに^_^ 暑い日にお勧めです! 是非😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏ガラだしスパイスのお蕎麦、美味しそうですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そば✖️スパイスを鶏ガラ出汁で
とってもおいしそうですね🤤
食べてみたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そばつゆにクミンで頂くそばおいしそうですね。
大根おろしとの組み合わせもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鰹出汁とはまた違ったコクが楽しめておいしそう!😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示独創的でこういうのとても好きです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏出汁蕎麦にクミンをいれると良いのですね…美味しそうです。試してみます。