トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > オレガノで爽やかなシーチキンマヨピザ tochi 2024/08/03 11:50 オレガノで爽やかなシーチキンマヨピザ シーチキン1缶のオイルを少し絞ってマヨネーズ大さじ3、オレガノスティック半分を加えて混ぜ合わせる。 ピザ生地にシーチキンマヨソースを塗って、チーズをたっぷり。 オーブンで10〜15分チーズが溶けたら完成。 オレガノが入ったシーチキンマヨは、香りがとっても爽やかで、暑い日に持ってこいのピザです。 オレガノ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー オレガノ シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/04 06:58 美味しそうなピザですね。 オレガノの香りがよさそう、シーチキンマヨでおいしいでしょうね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/04 18:25 ミック シーチキンマヨのピザは、定番で有るんで オレガノをプラスしてみました^_^ 香りがとっても良かったです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなピザですね。
オレガノの香りがよさそう、シーチキンマヨでおいしいでしょうね~