フォトレポート

tochi
2024/08/03 11:50

オレガノで爽やかなシーチキンマヨピザ

シーチキン1缶のオイルを少し絞ってマヨネーズ大さじ3、オレガノスティック半分を加えて混ぜ合わせる。

ピザ生地にシーチキンマヨソースを塗って、チーズをたっぷり。

オーブンで10〜15分チーズが溶けたら完成。

オレガノが入ったシーチキンマヨは、香りがとっても爽やかで、暑い日に持ってこいのピザです。

 

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/04 06:58

美味しそうなピザですね。
オレガノの香りがよさそう、シーチキンマヨでおいしいでしょうね~


tochi
2024/08/04 18:25

シーチキンマヨのピザは、定番で有るんで
オレガノをプラスしてみました^_^

香りがとっても良かったです😋