SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

もずく
2025/02/26 11:24

とりもも肉のクミン焼き

昨日の夕飯は鶏もも肉をクミンシード&クミンパウダーで焼きました❗️ 

レモンが好きなので、いつもレモン汁を大量にかけて食べています♪

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
いろどり
2025/02/26 22:02

ヘルシーで美味しそう!
クミンで食欲マシマシですね🥰


もずく
2025/02/27 09:29

コメントありがとうございます❗️
クミンは食欲増しますよね✨
ご飯もモリモリ食べてしまいました😋

もずくさん、こんにちは!
エスニックな風味でとっても美味しそうです♪
レモンの爽やかな香りも間違いないですね✨


もずく
2025/02/26 15:15

クミン+レモンの組み合わせは鉄板で美味しいですよね♪

torikago
2025/02/26 12:46

ダブルクミン使い良いですね!
塩味ベースでしょうか?


もずく
2025/02/26 15:14

コメントありがとうございます😊 
下味にもも肉に塩と、肉を焼く前に生姜とニンニクを炒めています!